FC2ブログ
2018年12月 / 11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

2008.03.05 (Wed)

ひなまつり

本日も天気が良く、気持ちの良い朝を迎えた札幌の整体師です。

一昨日のおひなまつり。


我が家のディナーです。

IMG_1200.jpg


ちらし寿司、ソーメン、フルーツヨーグルトです。

仕事のため食卓は一緒にできませんでしたが、子供たちも喜んで食べた
そうです。
おいしい上にヘルシーですからいうことありません。


ちらし寿司の材料は以下のとおりです。

《ちらし寿司》

  具・・・しいたけ(風味を出すために入れています。食べるときは除けて
            います。)
      にんじん
      ちくわ (植物性油脂を含まないものを選びます)
      油あげ (北海道産の大豆を使っているものにしています。
            油抜きをして使用。)
      鮭   (軽く塩をふって焼いてほぐします。 )
   
※ しいたけ、にんじん、ちくわ、油あげをしいたけのもどし汁で砂糖・醤油
  を加えて煮ます。

  醤油はアルコールの入っていない醤油を我が家では使用しています。
  あとは、普通のちらし寿司と一緒で酢飯に具を混ぜるだけです。

  我が家のちらし寿司は鮭を入れるのがミソです!!
  甘い具としょっぱい鮭が酢飯と混ぜ合わさってとっても美味しいですよ。
       
トッピング・・・ 金糸たまご (油を使わずに焼きます。)
         桜でんぶ 
         カニかま (植物性油脂を含まないものを選びます。)  

      
 補足ですが、ヨーグルトは低脂肪ヨーグルトを使用し、限りなく脂質量を
 抑えています。

 今は、商品に栄養成分表がついているので、興味がある方は、見て
 みると面白いですよ。

 同じヨーグルトでも含まれる脂質量がかなりちがいますよ。
      
(以上、嫁情報でした。)



マジうまいっすよ!






クローン病でお悩みの方、相談受けます
みらくる整体院HPはこちら
http://www.miracle-sap.com/

スポンサーサイト
EDIT  |  23:10  |  クローン病  |  CM(0)  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 
 | BLOGTOP |